فهد الخضيري يكشف سبب صلاحية مياه الصنبور للشرب في السعودية

أكد أستاذ المسرطنات فهد الخضيري أن مياه الصنبور في المملكة العربية السعودية تتمتع بجودة عالية وصالحة للشرب وفقاً لأعلى المعايير العالمية، مشيراً إلى أنه لا داعي لاستهلاك المياه المعبأة إلا في حالات الضرورة أو أثناء السفر والتنقل.

وأوضح الخضيري عبر حسابه على منصة إكس أن المملكة تطبق أعلى المواصفات العالمية في معالجة مياه الشرب منذ أكثر من 30 عاماً، مؤكداً أن جميع مياه الصنابير في المدن السعودية صالحة للاستهلاك الآدمي.

ودعا الخبير السعودي إلى تقليل استخدام العبوات البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد، مشيراً إلى أن العديد من الدول تمنع استخدامها وتشجع على استعمال أوعية قابلة لإعادة التعبئة مصنوعة من مواد صديقة للبيئة مثل البلاستيك المقوى أو الاستانلس ستيل.

وأشار الخضيري إلى انتشار نقاط تعبئة المياه الصالحة للشرب في أنحاء المدن، مما يسهل على المواطنين والمقيمين الحصول على مياه نظيفة وآمنة دون الحاجة لشراء المياه المعبأة.